Биполярные транзисторы

 

Транзистором называется активный полупроводниковый прибор, при помощи которого осуществляется усиление, преобразование и генерирование электрических колебаний. Такое применение транзистора можно наблюдать в аналоговой технике. Кроме этого транзисторы применяются и в цифровой технике, где они используются в ключевом режиме. Но в цифровой аппаратуре почти все транзисторы «спрятаны» внутри интегральных микросхем, причем в огромных количествах и в микроскопических размерах.

 

 

Компания Nexperia стала первым поставщиком полупроводниковых решений, выпустившим полную линейку МОП-транзисторов для автомобильных систем электропитания в компактном термостойком корпусе Loss Free PAcKage (LFPAK). Это новое семейство МОП-транзисторов в корпусе LFPAK, сертифицированных по стандарту Q101, объединяет в себе все наработки NXP в производстве корпусов и применении технологии TrenchMOS, что позволяет назвать эти решения самыми надежными транзисторами в корпусе Power SO-8 в мире. Корпус LFPAK оптимизирован для автомобильных применений высокой плотности - он занимает площадь на 46% меньше, чем корпус DPAK, при этом обеспечивая схожие показатели термостойкости.

В условиях постоянно растущего спроса на электронику производители автомобильных компонентов сталкиваются с проблемой внедрения новых функций при крайне ограниченном свободном месте в кузове автомобиля, и необходимости сохранить эффективность использования топлива, а также стабильность и надежность электроники. LFPAK - это инновационное решение компании NXP, отвечающее потребностям производителей автомобильной электроники в надежном, термостойком, компактном блоке питания. Дизайн корпуса оптимизирован для обеспечения производителям автомобильных компонентов оптимальной термостойкости, электрических характеристик, цены и надежности. При этом в нем нет температурных ограничений, характерных для технологии SO8, что обеспечивает термостойкость, сравнимую с корпусами большего размера, такими как DPAK.