Диоды

В самом начале радиотехники первым активным элементом была электронная лампа. Но уже в двадцатые годы прошлого века появились первые приборы доступные для повторения радиолюбителями и ставшие очень популярными. Это детекторные приёмники. Более того они выпускались в промышленном масштабе, стоили недорого и обеспечивали приём двух-трёх отечественных радиостанций работавших в диапазонах средних и длинных волн. Именно в детекторных приёмниках впервые стал использоваться простейший полупроводниковый прибор, называемый вначале детектором и лишь позже получивший современное название – диод.

Диод это прибор, состоящий всего из двух слоёв полупроводника. Это слой “p”- позитив и слой “n”- негатив. На границе двух слоёв полупроводника образуется “p-n” переход. Анодом является область “p”, а катодом зона “n”. Любой диод способен проводить ток только от анода к катоду.
Диоды для переключения диапазонов, демпферные и модуляторные диоды, мощные импульсные диоды с малым временем восстановления, диоды Шоттки, варикапы, стабилитроны -все это и многое другое от компании Nexperia.

 

Nexperia BAV99.215

Диод: импульсный; SMD; 100В; 215мА; 4нс; SOT23 ROH

Код: BAV99
Обозначение производителя: BAV99.215
Производитепь: Nexperia