Интерфейсы

 nxp-1.pngВыпущено первое из четырех новых NFC-решений, призванное ускорить процесс разработки и обеспечить стабильное функционирование в непростых условиях.

Компания NXP Semiconductors NV, стоявшая у истоков разработки беспроводной связи ближнего радиуса действия (NFC), объявила о начале новой эры развития этой технологии, выпустив на рынок флагманское решение PN5180, благодаря которому интуитивные бесконтактные технологии получат повсеместное распространение.

PN5180 – это наиболее современная микросхема NFC-интерфейса с поддержкой нескольких протоколов (ISO / IEC 15693, Felica, MIFARE и ISO / IEC 14443A / B), которая гарантирует высокоэффективное, надежное и стабильное функционирование даже в неблагоприятных условиях. Основываясь на успехе PN512, решение PN5180 обеспечивает в четыре раза большую выходную мощность и позволяет создавать современные считывающие устройства для бесконтактных платежей без использования каких-либо дополнительных усилителей.

«NFC все шире внедряется в новые, более требовательные приложения. Сегодня транспортные терминалы должны поддерживать системы платежей на базе EMV и быть способны взаимодействовать с новыми форм-факторами платежных и транспортных карт, такими как NFC-телефоны, носимые устройства и даже кольца. Поэтому требования к производительности, надежности и совместимости все время повышаются, - отметил Прадип Мистри (Pradip Mistry), вице-президент по НИОКР компании Cubic Transportation Systems. – NXP удалось вывести NFC на новый технологический уровень благодаря решению PN5180 и его новым функциям динамического контроля мощности и адаптивного формирования сигнала. Это позволяет обеспечить непревзойденный уровень качества для наших конечных пользователей».