Ampleon разработала сверхнадежный 1400-ваттный радиочастотный транзистор, способный работать при КСВН 65:1

Компания Ampleon сообщила о завершении разработки сверхнадежного транзистора BLCU188XRS, способного в режиме усиления непрерывных колебаний отдавать выходную мощность 1400 Вт. Транзистор будет выпускаться в усовершенствованном пластиковом корпусе ACP3 с медными фланцами и воздушной полостью для размещения кристалла. Исключительно устойчивый к рассогласованию нагрузки новый прибор может выдерживать КСВ более 65:1, а тепловое сопротивление устройства, сделанного по 50-вольтовой технологии HV LDMOS шестого поколения, снижено на 30% по сравнению с традиционными транзисторами в керамических корпусах с воздушной полостью, что в сочетании с высоким КПД снижает требования к его охлаждению.

Ampleon - BLCU188XRS

BLCU188XRS имеет несогласованные вход и выход, позволяя использовать прибор в самых разнообразных приложениях, включая ЧМ и УКВ телевизионное вещание, а также радиочастотные генераторы промышленного, научного и медицинского назначения. Транзистор пригоден для использования в любых усилительных приложениях диапазона частот от 10 МГц до 600 МГц.

Свой вклад в исключительный уровень надежности конечных систем вносят и многие другие параметры устройства. Это, в частности, очень высокое пробивное напряжение сток-исток и более совершенные характеристики транзистора при работе в режиме класса C, улучшенные благодаря особой структуре диода защиты от электростатических разрядов, выдерживающего больший диапазон отрицательных напряжений. Кроме того, устройство отличается хорошей стабильностью и устойчивостью к скачкам КСВ свыше 90:1.

Ampleon - BLCU188XRS

Пока потребителям доступны единичные образцы транзисторов BLCU188XRS; их серийное производство будет развернуто в 3 квартале 2016 года.